be Berlin feierte 500.000 Berlin-Fans auf Facebook

be Berlin feierte 500.000 Fans auf Facebook

Die offizielle Facebookseite Berlins begrüßte im Dezember ihren 500.000sten Fan! Und Sie haben es möglich gemacht. Mit einer halben Millionen Fans ist Berlin die erfolgreichste europäische Stadt auf Facebook. Nach New York liegt die deutsche Hauptstadt weltweit auf Platz 2 und lässt selbst Metropolen wie Paris, Los Angeles und London hinter sich.

Noch im Sommer 2009 verzeichnete die Berlin-Seite 60.000 Fans und wächst seither täglich um bis zu 2.000 Neuzugänge. Mit rund 280.000 Personen kommt der Großteil der Berlin-Freunde aus Deutschland, gefolgt von vielen Fans aus Italien (rund 19.000), Frankreich und der Schweiz (jeweils über 15.000) sowie den USA (rund 15.000). Etwa 60.000 Berlinerinnen und Berliner sind auf der Facebook-Seite ihrer Heimatstadt angemeldet. Aus Frankfurt registrierten sich bislang rund 32.000 Personen, aus München über 20.000 und aus Hamburg knapp 19.000.

Diesen großartigen Erfolg feierte be Berlin mit einem tollen Gewinnspiel! Berlin-Fans wurden aufgerufen, ihre ganz persönliche Liebeserklärung an Berlin zu verfassen. Der Kreativität waren dabei keine Grenzen gesetzt. Es konnten Videos, Fotos, Gedichte, Geschichten oder selbst komponierte Songs eingereicht werden. Dem Gewinner winkte eine Reise nach Berlin für zwei Personen, inklusive Flug, zwei Übernachtungen im 4-Sterne plus Leonardo Royal Hotel Berlin, zwei Berlin Welcome Cards und zwei Tickets für das neue Udo-Lindenberg-Musical "Hinterm Horizont" im Theater am Potsdamer Platz.

Eine Jury wählte unter den besten Einsendungen den Gewinner aus.

Gewonnen hat die 18jährige Timea aus Budapest, Ungarn mit dem folgenden Gedicht:

Ich liebe Berlin:

Weil es die kulturell vielfältigste Hauptstadt Europas ist.
Weil hier wirklich zusammenwächst, was zusammengehört.
Weil der Sonderzug nach Pankow längst angekommen ist.
Weil Kreuzberger Nächte lang sind.
Weil der Abendgruß aus dem Fernsehturm kommt.
Weil es mir nicht Wurst ist, dass es dort die beste Currywurst gibt.

Ich bin mir sicher, dass nicht nur Marlene Dietrich noch einen Koffer in Berlin hat…

Vom 08. bis zum 10. April 2011 war es dann endlich soweit: Timea reiste mit einer Begleitperson ihrer Wahl nach Berlin.

Wir hoffen, dass Timea eine unvergessliche Zeit in der Hauptstadt verbringen konnte und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute!

Leonardo Royal Hotel Berlin

Das 4 Sterne Superior Leonardo Royal Hotel Berlin empfängt Sie in einer außergewöhnlichen Atmosphäre. Schon beim Eintreten erwartet Sie die elegante Hotellobby mit einmaligen Art Deco Elementen. Erleben Sie eine Symbiose aus historischer Bausubstanz, kombiniert mit geschmackvollen Designermöbeln und harmonischen Farbkonzepten, sowie einem exklusiven Wellness-Bereich in der 7. Etage mit atemberaubenden Blick auf den Berliner Fernsehturm.

Hinterm Horizont – Berlins neues Musical

HINTERM HORIZONT erzählt die Geschichte einer großen Liebe, zwischen Mauer und Stacheldraht - zwischen Ost und West. Die Hits wurden vom deutschen Rockmusiker Udo Lindenberg geschrieben, der das Musical mit produziert. Die Weltpremiere wird am 13. Januar 2011 im Musical-Theater am Potsdamer Platz sein!

Berlin WelcomeCard

Berlin Card

Alles drauf. Alles dran. Alles drin. Ihr Ticket für freie Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und Ermäßigungen bei mehr als 150 Berlin-Highlights. Der handliche Guide mit Stadtplan und vielen Insider-Tipps begleitet Sie bei der Entdeckung der Stadt. Jetzt mit noch mehr Angeboten für Potsdam.

Berlin sagt Danke!

Partnerseiten